肉手巻き寿司 焼肉のたれ味

thumb_431
レシピを印刷
焼肉をお好みの野菜と一緒に手巻き寿司でどうぞ。さっぱりと食べられます。
材料
ご飯:3合分
ミツカン すし酢:大さじ6

牛肉 薄切り:200g
豚肉 薄切り:200g
焼き肉のたれ:大さじ8

貝割れ菜:1パック
にんじん:1/4本
たまねぎ:1/2個
きゅうり:1本
レタス:8枚
キムチ(白菜):適量
焼のり:適量

4人分
調理時間 カロリー
20分 766kcal
(1)温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。
(2)牛肉、豚肉はそれぞれフライパンで炒め、焼き肉のたれ各大さじ4で味付けする。
(3)野菜は巻きやすいサイズに切る。
(4)焼きのりですし飯、お好みの具材を巻いて食べる。