もつ鍋
材料 |
---|
モツ:300g キャベツ:1/2個 ニラ:2束 もやし: 1袋 豆腐 :1/2丁 にんにく:1片 赤唐辛子:少々 もつ鍋スープ(750g):1袋 【3人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 433kcal |
(1)モツは軽く下ゆでする。
(2)キャベツ、ニラは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。豆腐も食べやすく切る。
(3)鍋にもつ鍋スープを入れて煮立て、下ゆでしたモツを入れてしばらく煮る。
(4)野菜、豆腐も加え、火が通ったら出来上がり。
(2)キャベツ、ニラは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。豆腐も食べやすく切る。
(3)鍋にもつ鍋スープを入れて煮立て、下ゆでしたモツを入れてしばらく煮る。
(4)野菜、豆腐も加え、火が通ったら出来上がり。