とろりんチーズのハンバーグ


トマトとチーズを包み込むことでいつものハンバーグがオシャレに変身しますよ!
材料 |
---|
[ハンバーグ種用] 合い挽き肉:300g 玉ねぎ:1/2個 牛乳:大さじ3 パン粉:大さじ3 片栗粉:小さじ2 塩:小さじ1/2 カゴメ トマトケチャップ:大さじ1 卵:1個 水 油:大さじ1 カゴメ 基本のトマトソース:1缶 カゴメ 中濃ソース:大さじ2 ミニトマト:8粒 スライスチーズ(とろけるタイプ):4枚 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
約30分 | 381kcal |
(1)玉ねぎはみじん切りする。パン粉は牛乳に浸しておく。スライスチーズは半分に切り、トマトにくるりと巻きつけておく。
(2)ボウルに(1)の玉ねぎとパン粉、ハンバーグ種の残りの材料を入れてよく混ぜ合わせる。8等分し、チーズで巻いたトマトを包み込む。
(3)フライパンに油を熱して(2)を並べ入れ、転がしながら表面に焼き色を付ける。
(4)余分な油をキッチンペーパーでふき取り、基本のトマトソース、水1カップ、中濃ソースを加えて約10分煮込んで出来上がり。
(2)ボウルに(1)の玉ねぎとパン粉、ハンバーグ種の残りの材料を入れてよく混ぜ合わせる。8等分し、チーズで巻いたトマトを包み込む。
(3)フライパンに油を熱して(2)を並べ入れ、転がしながら表面に焼き色を付ける。
(4)余分な油をキッチンペーパーでふき取り、基本のトマトソース、水1カップ、中濃ソースを加えて約10分煮込んで出来上がり。