高菜飯

recipe1703
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材料
ごはん:250g
高菜漬け:150g
白いりごま:大さじ1
ごま油:小さじ2

[A]
砂糖:大さじ1/2
しょうゆ:大さじ1弱
塩:少々

卵:1個
サラダ油:少々

【2人分】
調理時間 カロリー
15分
(炊飯時間を除く)
340kcal
(1)高菜漬けを細かく刻む。

(2)フライパンにごま油を熱して高菜漬けを炒め、[A]を加えて調味し、白いりごまを加え混ぜる。

(3)卵をときほぐし、フライパンにサラダ油少々を熱して薄焼き卵を焼き、線切りにして錦糸卵を作る。

(4)炊きたてごはんに(2)を混ぜて器に盛り、錦糸卵を盛って出来上がり。

※砂糖の分量はお好みで加減してください。