たこと茎にんにくのピリ辛焼きそば

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タコを使ったスタミナメニュー!ぴりりと辛めに仕上げて下さい!
材料
ゆでだこ:1本
まいたけ:1パック(100g)
豚もも薄切り肉:50g
茎にんにく:1/2束
中華蒸しめん:4玉(680g)
「CookDo」熟成豆板醤:小さじ1
【A】「瀬戸のほんじお」:少々
【A】サラダ油:少々
【B】しょうゆ:大さじ2
【B】「CookDo」オイスターソース
【B】ごま油:小さじ1
【B】酒:少々
【B】「瀬戸のほんじお」:少々
【B】こしょう
サラダ油:大さじ2

4人分
調理時間 カロリー
20分 466kcal
(1)ゆでだこはそぎ切りにし、豚肉は1cm幅に切る。まいたけはひと口大にほぐし、茎にんにくは4cm長さに切る。

(2)たっぷりの湯にAを加え、(1)のまいたけ・茎にんにくをサッとゆでる。

(3)よく熱した鍋に油をなじませ、「熟成豆板醤」を炒めて香りを出し、(1)の豚肉、(2)のまいたけ・茎にんにくを加えて手早く炒める。

(4)(1)のたこを加えて混ぜた後、めんをほぐして加える。Bを鍋肌から回し入れて、手早く炒め合わせる。
*たこはかたくなるので炒め過ぎないように注意しましょう。

出典「AJINOMOTO PARK