たこ・いかとぶなしめじのアヒージョ
自宅で簡単に本格的なアヒージョが楽しめます!魚介の具が盛りだくさん!
材料 |
---|
ゆでたこ (ぶつ切り):100g いか (冷凍)(一口大):50g ぶなしめじ (小房に分ける):100g ハウス にんにく族<アヒージョの素>:1袋(10.8g) オリーブ油:大さじ4~5 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
約10分 | 302kcal |
(1)フライパン(または小鍋(直径18cm程度))に、たこ、いか、ぶなしめじ、にんにく族<アヒージョの素>、オリーブ油を加え、混ぜる。(油でひたひたにはならない。)
(2)(1)を中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げ付かないよう軽く軽くかき混ぜながら煮る。(加熱時間は具材の大きさにより、調整してください。)
※注意事項
*焦げやすいので火加減には気をつけ、加熱中は目を離さないでください。
*電子レンジの調理、温め直しはしないでください。
*開封後は1回で使い切ってください。
(2)(1)を中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げ付かないよう軽く軽くかき混ぜながら煮る。(加熱時間は具材の大きさにより、調整してください。)
※注意事項
*焦げやすいので火加減には気をつけ、加熱中は目を離さないでください。
*電子レンジの調理、温め直しはしないでください。
*開封後は1回で使い切ってください。