かんたんエビフライ

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卵のかわりにマヨネーズを使った衣で、『揚げずに簡単』エビフライ!
材料
えび:8尾
小麦粉:適量
パン粉:適量
塩:少々
こしょう:少々
キューピーマヨネーズ:適量
じゃがいも:1/2個
ミックスベジタブル:大さじ1
キャベツ:2枚
トマト:1/2個
キューピータルタルソース:適量

2人分
調理時間 カロリー
30分 437kcal(1人分)
(1)エビは背わたを取り、尾を残して殻をむく。腹側に3~4ヵ所に切り込みを入れて、ポキッという感触があるまで一節ごとに背側にそらし、筋を切ってまっすぐにする。軽く塩・こしょうをふっておく。
(2) (1)のエビに軽く小麦粉をつけ、表面が見えないくらいの量のマヨネーズをまんべんなく塗って、パン粉をつける。
(3)オーブンを240℃に温め、エビがきつね色になるまで約10分焼く。
(4)じゃがいもは洗った後乾いたクッキングペーパーで包んでラップをふんわりかけ、竹串で穴を開けて電子レンジで3~4分加熱する。
(5)熱いうちに皮をむきつぶして、さっとゆでたミックスベジタブルと合わせてマヨネーズ大さじ1・1/2で和え、塩・こしょうで味をととのえる。
(6)キャベツのせん切り、トマトのくし形切り、(5)のポテトサラダを添えて、エビフライを盛りつけてタルタルソースをかける。