こいのぼりハンバーグ
材料 |
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【ハンバーグ生地】 合挽ミンチ:500g 玉ねぎ:小1個 バター:大さじ1 パン粉:1/2カップ 牛乳 :大さじ3 【A】 卵:1個 塩:小さじ1と1/2 こしょう:少々 ナツメッグ:少々 サラダ油:大さじ1 スライスチーズ:2~3枚 トマトケチャップ:適量 【スパゲティーナポリタン】 スパゲティー:150g 玉ねぎ薄切り:1/2個 マッシュルーム缶:1/2缶 トマトケチャップ:適量 線切りキャベツ ゆでブロッコリー ミニトマト はんぺん ゆでたまご薄切り グリーンアスパラガス 焼きのり にんじん 【5人分】 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 498kcal |
【ハンバーグ生地を作る】
1. 玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒めて冷ましておき、パン粉は牛乳に漬けて、ふやかしておく。
2. ボールに合挽ミンチ、1、Aを合わせてよく混ぜ、直径4センチくらいのだ円形に丸める。
3. フライパンに油を熱して両面を焼き、弱火でふたをして中まで火を通す。
【スパゲティーナポリタンを作る】
1. スパゲティーをゆで、フライパンに油を熱して玉ねぎ、マッシュルーム、スパゲティーの順に炒め、ケチャップで味つけする。
【盛り付け】
ハンバーグに輪切りのスライスチーズを乗せ、ケチャップをかけ、ゆで卵、のり、はんぺんなどで、こいのぼりを形作る。スパゲティーや野菜を添える。
1. 玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒めて冷ましておき、パン粉は牛乳に漬けて、ふやかしておく。
2. ボールに合挽ミンチ、1、Aを合わせてよく混ぜ、直径4センチくらいのだ円形に丸める。
3. フライパンに油を熱して両面を焼き、弱火でふたをして中まで火を通す。
【スパゲティーナポリタンを作る】
1. スパゲティーをゆで、フライパンに油を熱して玉ねぎ、マッシュルーム、スパゲティーの順に炒め、ケチャップで味つけする。
【盛り付け】
ハンバーグに輪切りのスライスチーズを乗せ、ケチャップをかけ、ゆで卵、のり、はんぺんなどで、こいのぼりを形作る。スパゲティーや野菜を添える。