こいのぼりハンバーグ

IMP-1631
レシピを印刷
材料
【ハンバーグ生地】
合挽ミンチ:500g
玉ねぎ:小1個
バター:大さじ1
パン粉:1/2カップ
牛乳 :大さじ3

【A】
卵:1個
塩:小さじ1と1/2
こしょう:少々
ナツメッグ:少々

サラダ油:大さじ1

スライスチーズ:2~3枚
トマトケチャップ:適量

【スパゲティーナポリタン】
スパゲティー:150g
玉ねぎ薄切り:1/2個
マッシュルーム缶:1/2缶
トマトケチャップ:適量

線切りキャベツ
ゆでブロッコリー
ミニトマト

はんぺん
ゆでたまご薄切り
グリーンアスパラガス
焼きのり
にんじん

【5人分】
調理時間 カロリー
30分 498kcal
【ハンバーグ生地を作る】
1. 玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒めて冷ましておき、パン粉は牛乳に漬けて、ふやかしておく。
2. ボールに合挽ミンチ、1、Aを合わせてよく混ぜ、直径4センチくらいのだ円形に丸める。
3. フライパンに油を熱して両面を焼き、弱火でふたをして中まで火を通す。

【スパゲティーナポリタンを作る】
1. スパゲティーをゆで、フライパンに油を熱して玉ねぎ、マッシュルーム、スパゲティーの順に炒め、ケチャップで味つけする。

【盛り付け】
ハンバーグに輪切りのスライスチーズを乗せ、ケチャップをかけ、ゆで卵、のり、はんぺんなどで、こいのぼりを形作る。スパゲティーや野菜を添える。