お手軽野菜あんかけ丼
忙しい12月でも
簡単本格調理のご提案!
師走の簡単メニュー
簡単お手軽メニュー
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材料 |
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・白菜:350g ・豚もも切り落とし肉:150g ・むきえび:100g ・にんじん:1/2本 ・きくらげ:2枚 ・卵:2個 ・「CookDo八宝菜用」:1箱 ・水:1/2カップ ・ご飯:4杯 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
約10分 | 551kcal |
①白菜は3センチ幅のそぎ切り、にんじんは2センチ長さのたんざく切り、きくらげは水につけて戻して一口大に切り、肉は3センチ長さに切る。
②フライパンに油大さじ2を熱してフワッとしたいり卵を作り、皿にとる。
③フライパンに油大さじ2を熱し、肉とえびを炒め、次に野菜ときくらげをかたい順に炒め、CookDoと水1/4カップを加えて炒め合わせる。
④煮立ったら水1/4カップでよく溶いたCookDo別添の「とろみの素」を入れて混ぜ合わせる。火を止めて②のいり卵を加える。
⑤器にごはんをよそい、④を盛る。
出典「AJINOMOTO PARK」
②フライパンに油大さじ2を熱してフワッとしたいり卵を作り、皿にとる。
③フライパンに油大さじ2を熱し、肉とえびを炒め、次に野菜ときくらげをかたい順に炒め、CookDoと水1/4カップを加えて炒め合わせる。
④煮立ったら水1/4カップでよく溶いたCookDo別添の「とろみの素」を入れて混ぜ合わせる。火を止めて②のいり卵を加える。
⑤器にごはんをよそい、④を盛る。
出典「AJINOMOTO PARK」