お手軽野菜あんかけ丼

thumb_442
レシピを印刷
忙しい12月でも
簡単本格調理のご提案!
師走の簡単メニュー
簡単お手軽メニュー
材料
・白菜:350g
・豚もも切り落とし肉:150g
・むきえび:100g
・にんじん:1/2本
・きくらげ:2枚
・卵:2個
・「CookDo八宝菜用」:1箱
・水:1/2カップ
・ご飯:4杯

【4人分】
調理時間 カロリー
約10分 551kcal
①白菜は3センチ幅のそぎ切り、にんじんは2センチ長さのたんざく切り、きくらげは水につけて戻して一口大に切り、肉は3センチ長さに切る。
②フライパンに油大さじ2を熱してフワッとしたいり卵を作り、皿にとる。
③フライパンに油大さじ2を熱し、肉とえびを炒め、次に野菜ときくらげをかたい順に炒め、CookDoと水1/4カップを加えて炒め合わせる。
④煮立ったら水1/4カップでよく溶いたCookDo別添の「とろみの素」を入れて混ぜ合わせる。火を止めて②のいり卵を加える。
⑤器にごはんをよそい、④を盛る。

出典「AJINOMOTO PARK