肉じゃが

thumb_219
レシピを印刷
作る人の数だけバリエーションのあるメニュー。食卓登場率NO.1!
材料
豚もも薄切り肉:100g
玉ねぎ:1個
じゃがいも:300g
にんじん:1本
糸こんにゃく:1玉
絹さや:20g
「パルスイートカロリーゼロ」液体タイプ:大さじ1(15g)
ほんだし」:小さじ1・1/2
【A】水:カップ2・1/2
【A】しょうゆ:大さじ2・1/2

4人分
調理時間 カロリー
25分 134kcal
(1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは4~6等分に切る。にんじんは小さめのひと口大に切る。

(2)糸こんにゃくは下ゆでしてアクを抜き、食べやすい長さに切る。絹さやはスジを取り、ゆでておく。

(3)鍋に「パルスイートカロリーゼロ」、「ほんだし」、Aを入れてひと煮立ちさせ、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん、(2)の糸こんにゃくを加え野菜がやわらかくなるまで煮る。

(4)仕上げに(2)の絹さやを加える。

出典「AJINOMOTO PARK