バーニャカウダ
旬の野菜が楽しめる
| 材料 |
|---|
| にんじん:1/2本 パプリカ:1/2個 (ボイル) はなっこりー:1/2袋 ヤングコーン:4本 オクラ:4本 (素焼き) ズッキーニ:1/2本 水煮たけのこ:1/2個 【ソース】 にんにく:3房 アンチョビ:6~7枚 オリーブ油:1/3カップ 生クリーム:大3 黒こしょう:適量 3~4人分 |
| 調理時間 | カロリー |
|---|---|
| 20分 | 110kcal |
①野菜はお好みの大きさにカットしそれぞれ下処理をする。
②にんにくは薄皮のままオーブントースターで7~8分焼き、粗熱がとれたら
薄皮を剥きつぶす。
③小鍋に②とソースの材料を入れ弱火で温め、最後に黒こしょうを入れ出来上がり。
※生クリームを入れることでコクがでる。
②にんにくは薄皮のままオーブントースターで7~8分焼き、粗熱がとれたら
薄皮を剥きつぶす。
③小鍋に②とソースの材料を入れ弱火で温め、最後に黒こしょうを入れ出来上がり。
※生クリームを入れることでコクがでる。