まるごとトマトのカップサラダ

thumb_396
レシピを印刷
旬のトマトをカップにしてまるごと使った見た目もおしゃれなサラダです。
材料
トマト:2個
アボカド:1/2個
セロリ:1/4本
きゅうり:1/4本
えび:4尾
テイスティドレッシング イタリアン:適量

2人分
調理時間 カロリー
15分 195kcal
(1)トマトは上1/4を切る。中身をくり抜き、汁気をきって1cmの角切りにする。

(2)アボカドときゅうりは1cmの角切りにする。セロリは筋を取り、1cmの角切りにする。えびは殻をむいて背ワタを取り、熱湯でゆでて、粗熱をとる。

(3)角切りにしたトマトと(2)はドレッシングで和える。

(4)(3)をくり抜いたトマトの中に詰め、器に盛りつけ、トマトの上の部分を添える。