豚バラの蒸ししゃぶ

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豚肉を使用して作る蒸ししゃぶはお正月で疲れた体を癒してくれます。また、蒸ししゃぶにすることで余分な脂も落ちてヘルシーに仕上がります。
材料
豚バラ薄切り肉:300g
白菜:1/2株
えのきたけ:1袋
しめじ:1袋
もやし:1袋
ブロッコリー:適宜
お好みのつけだれ

4人分
調理時間 カロリー
20分 395kcal
(1)豚肉を食べやすい大きさに切ります。

(2)白菜をざく切りにします。

(3)キノコ類は、石づきを切り、食べやすいようにほぐします。

(4)ブロッコリーは小房に分けます。

(5)ホットプレートに白菜を敷き、その他の具材をのせてからふたをして、5~7分程度蒸し煮にします。

(6)お好みのつけだれにつけてお召し上がりください。