鶏のから揚げ

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冷めても美味しい!
材料
鶏もも肉・または鶏ももから揚げ用肉:1枚(250g)
味の素kk丸鶏がらスープ:小さじ1

【A】
酒:小さじ2
しょうがのすりおろし:小さじ1
しょうゆ:小さじ1
こしょう:少々

【B】
小麦粉:大さじ3
片栗粉:大さじ1
AJINOMOTOサラダ油:適量

2人分
調理時間 カロリー
20分 331kcal
(1)鶏肉はひと口大に切る。ボウルに鶏肉、「丸鶏がらスープ」、【A】を入れ、汁気がなくなるまでもみ込む。

(2)揚げ鍋(またはフライパン)に3cm高さまで油を入れ、低温(160度)に熱する。揚げる直前に(1)の鶏肉に【B】をよくもみ込み、熱した油へ手早く入れる。

(3)中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にし、外側がカリッとするまで1分ほど揚げる。油の表面で油きりをして、取り出す。