牛丼
ごはんがすすむ牛丼屋さんの味
材料 |
---|
牛肉切り落とし:250g 玉ねぎ:1個 しょうが:1片 ごはん:適量 ねぎ:適量 紅しょうが:適量 *水:1カップ *うすくちしょうゆ:大4 *酒:1/4カップ *みりん:1/4カップ *砂糖:大3 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分 | 771Kcal |
①鍋にスライスした玉ねぎ、*を入れ中火にかけ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
②しょうがと牛肉をほぐしながら入れ、アクが出たら取る。
③お肉に味がしみたら、どんぶりにご飯を入れ牛丼の具をのせて、紅しょうが、ねぎをのせたら出来上がり。
*お好みで卵をのせても美味
②しょうがと牛肉をほぐしながら入れ、アクが出たら取る。
③お肉に味がしみたら、どんぶりにご飯を入れ牛丼の具をのせて、紅しょうが、ねぎをのせたら出来上がり。
*お好みで卵をのせても美味