牛丼

recipe1907
レシピを印刷
ごはんがすすむ牛丼屋さんの味
材料
牛肉切り落とし:250g
玉ねぎ:1個
しょうが:1片
ごはん:適量
ねぎ:適量
紅しょうが:適量

*水:1カップ
*うすくちしょうゆ:大4
*酒:1/4カップ
*みりん:1/4カップ
*砂糖:大3
調理時間 カロリー
30分 771Kcal
①鍋にスライスした玉ねぎ、*を入れ中火にかけ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
②しょうがと牛肉をほぐしながら入れ、アクが出たら取る。
③お肉に味がしみたら、どんぶりにご飯を入れ牛丼の具をのせて、紅しょうが、ねぎをのせたら出来上がり。

*お好みで卵をのせても美味