生ハムのローズサラダ
 
          
 がんばった分だけ愛情が伝わる一品です。 
        | 材料 | 
|---|
| 生ハム:18枚 ベビーリーフ:1袋 にんじん:1/2本 ラディッシュ:4個 キユーピーシーザーサラダドレッシング:大さじ5 2人分 | 
| 調理時間 | カロリー | 
|---|---|
| 20分 | 250kcal | 
 (1)生ハム10枚は少しずつ重ねて巻きバラの形にととのえ、残りの8枚は1枚をラッパ状に巻いて、さらにそのまわりにもふんわり巻き、バラの花の形にする。同様に3個作る。
(2)ラディッシュは葉を切り落として、2mmの厚さに切れ目を入れて広げる。
(3)にんじんは皮をむいてピーラーでリボン状にし、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分加熱する。
(4)(3)を重ねてバラの形に巻いていく。
(5)器にベビーリーフを敷き、中心に(1)のバラの形にした生ハムをのせ、まわりに(2)、(4)、小さい花の形にした生ハムを飾り、ドレッシングをかける。
        (2)ラディッシュは葉を切り落として、2mmの厚さに切れ目を入れて広げる。
(3)にんじんは皮をむいてピーラーでリボン状にし、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分加熱する。
(4)(3)を重ねてバラの形に巻いていく。
(5)器にベビーリーフを敷き、中心に(1)のバラの形にした生ハムをのせ、まわりに(2)、(4)、小さい花の形にした生ハムを飾り、ドレッシングをかける。