甘熟トマト鍋

thumb_4
レシピを印刷
家族みんなでおいしく食べられるトマト鍋です。南欧産甘熟トマトとこだわりブイヨン&チーズで、野菜やウインナーがおいしく食べられる、甘みとコクが特徴のスープです。鍋の最後は、ご飯と卵で驚きのオムライス!具材を変えるとナポリタン鍋やピザ鍋ができちゃいます!
材料
カゴメ「甘熟トマト鍋」(400g):1袋
鶏もも肉:350g
ウィンナー:4本
玉ねぎ:1/2個
人参:1/2本
キャベツ:1/2個
しめじ:1パック

3人~4人
調理時間 カロリー
約30分 365kcal
(1) 鶏もも肉、野菜・きのこは一口大に切る。
(2) カゴメ「甘熟トマト鍋」と水2カップを鍋に入れ沸騰させる。
(3) 鶏肉から鍋に入れ火が通ったら
 ほかの野菜も硬いものから順に入れていく。
(4)材料に火が通ったら出来上がり。
*シメにはごはんを入れて汁気がなくなるまで煮込むとチキンライス風に!
*更に溶き卵を2個分加えてふたをして蒸せばオムライス風に!