牛肉の竜田焼き

thumb_247
レシピを印刷
味付けは、黄金の味だけ!ご飯がすすむボリュームおかず
材料
牛ステーキ用肉:1枚(約250g)
エバラ黄金の味(下味用):大さじ1/2~1
エバラ黄金の味(味付け用):大さじ2~3
片栗粉:適量
サラダ油:適量
サラダ菜:適宜

2人分
調理時間 カロリー
25分 501kcal
(1)牛肉は筋切りをして、肉叩きなどで軽く叩いて厚さを均一にし、「黄金の味」で約15分下味をつけます。汁気を切って、片栗粉をまぶしておきます。

(2)フライパンに油を熱し、(1)を焼き、「黄金の味」で味付けします。

(3)食べやすい大きさに切って皿に盛り、サラダ菜などの野菜を添えて、出来上がりです。