冷凍卵かけごはん


材料 |
---|
卵:1個 ご飯:1膳 線切りのり:少々 【1人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
5分 (卵の冷凍時間を除く) |
360kcal |
(1)殻つき卵をプラスティック容器に入れて必ずふたをし、冷凍庫で1日以上冷凍し、冷凍卵を作る。(殻に亀裂が入っても大丈夫!)
(2)冷凍卵を1時間以上、自然解凍させる。
(3)熱々のごはんに(2)をかけ、お好みでしょうゆ少々をかけていただく。
※生の卵より黄身がもっちりしておいしいです。
(2)冷凍卵を1時間以上、自然解凍させる。
(3)熱々のごはんに(2)をかけ、お好みでしょうゆ少々をかけていただく。
※生の卵より黄身がもっちりしておいしいです。