夏野菜のダブルトマトカレー

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トマトやなすなど、夏野菜を使った女性に嬉しいヘルシーカレーです。トマトソースも合わせて更にヘルシー。お好みの野菜でアレンジ自在です。
材料
合いびき肉:300g
なす:3本
ピーマン:2本
トマト:2個
カゴメ基本のトマトソース(295g):1パック
カレールウ:2皿分
サラダ油:大さじ1

4人分
調理時間 カロリー
約20分 573kcal
(1)なす、ピーマン、パプリカは2cm角に切る。トマトはくし形切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったらなすを加えて炒め、なすがしんなりしたら、ピーマン、パプリカも加えて炒める。

(3)トマトソース、水(1・1/2カップ)を加えて沸騰させ、野菜が煮えるまで約10分煮る。

(4)一度火をとめてカレールウとかし、トマトも加えて中火で5分煮る。

(5)ごはんに「トマトカレー」をかけてできあがり。


【おいしさのポイント】
①ごはんをとうもろこしごはんにすると、さらに夏らしく、野菜もたっぷりとれます。
②なす・ピーマンと一緒にお好みでパプリカ等の野菜を加えても美味です。