おもてなしに! スタミナやっこ

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絹ごし豆腐に、ひき肉をメインに炒めた具材をキムチと一緒に盛り付けるだけ!おつまみにもぴったり。
材料
豚ひき肉:200g
もやし:1/2袋(100g)
(緑豆もやし・根切り)
キッコーマンうちのごはん
 もやしのねぎ味噌炒め
・そうざいの具:1袋
油:小さじ1

絹ごし豆腐:1丁
キムチ:50g
貝割れ菜:1/2パック

3人分
調理時間 カロリー
(1)下準備を行う
A.もやしを洗って水気を切る。
B絹ごし豆腐をざく切りにする。
C貝割菜の根元を切る

(2)フライパンに油を熱し、豚ひき肉をほぐしながらを炒め、もやしを加えて、もやしが半分透き通る位まで炒める。

(3)(2)を弱火にして、そうざいの具を加え、中火で炒めながら全体にからめる。

(4)器に(3)を敷き、豆腐を盛りつけ、キムチ、貝割れ菜を散らす。