ワンポットパスタ カルボナーラ

recipe151024a
レシピを印刷
材料
スパゲティー:160g
ベーコン:2枚
水:400~500cc
牛乳:200cc
スープの素:小さじ2
スライスチーズ:2枚
粉チーズ:大さじ1
ブロッコリー:60g
温泉卵:2個
ブラックペッパー:少々

【2人分】
調理時間 カロリー
15分 615kcal
(1)フライパンで1センチ幅に切ったベーコンを炒める。
(2)(1)に、水、牛乳、スープの素、ちぎったスライスチーズ、粉チーズを加えてざっと混ぜて加熱し、沸騰したら半分に切ったスパゲティーを入れる。
(3)かき混ぜながら袋の表示時間を目安に煮る。表示時間の2分前ごろに一口大に切ったブロッコリーを加える。
(4)器に盛り、温泉卵を落とし、ブラックペッパーをふる。温泉卵を割り、和えながらいただく。