ボリュームアップ麻婆丼


この春よりパワフルにいきたいあなたに中華特集!アツアツのうちにどうぞ!
材料 |
---|
ご飯・茶碗大:2杯分(440g) 豚バラ肉:100g 絹ごし豆腐:1丁(400g) ねぎのみじん切り:10cm分 レタス:4枚 「Cook Do(R)広東式麻婆豆腐用」:1箱 水:大さじ2 油:大さじ1 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 834kcal |
(1)豚肉は2cm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を加えてパラパラになるまで炒め、「CookDo(R)」を加え、よく混ぜ合わせる。
(3)(1)の豆腐を加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。いったん火を止め、別添の「とろみの素」を水で溶いて少しずつ回しいれ、ねぎを加える。
(4)中火で静かにかき混ぜ、再び煮立てる。
(5)レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。
(6)器にご飯、(5)のレタス、(4)の麻婆豆腐の順に盛る。
画像提供:味の素株式会社「レシピ大百科」
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を加えてパラパラになるまで炒め、「CookDo(R)」を加え、よく混ぜ合わせる。
(3)(1)の豆腐を加え、静かにかき混ぜながら煮立てる。いったん火を止め、別添の「とろみの素」を水で溶いて少しずつ回しいれ、ねぎを加える。
(4)中火で静かにかき混ぜ、再び煮立てる。
(5)レタスは沸騰した湯でサッとゆでる。
(6)器にご飯、(5)のレタス、(4)の麻婆豆腐の順に盛る。
画像提供:味の素株式会社「レシピ大百科」
出典「AJINOMOTO PARK」