牛肉のキムチのりチーズ巻き巻き

thumb_97
レシピを印刷
お弁当のおかずにもぴったりなメニューです。牛肉の代わりに、豚肉を使っても美味しくいただけます。
材料
牛角韓国直送キムチ:150g(たれは絞りとっておく)
牛肉:200g
とろけるチーズ:50g
海苔:適量
塩:適量
こしょう:適量
醤油:適量
砂糖:適量
サラダ油:適量
【お好みでトッピング】ねぎ・ごま

2人分
調理時間 カロリー
(1)牛肉はひろげ、塩こしょうをふっておく。
(2)キムチはみじん切りにし、たれを絞る。(たれはとっておく)海苔をひろげ、キムチのみじん切り、チーズをのせ巻き、それを牛肉で巻いておく。
(3)フライパンをあたため油をひき、とじ目を下にしてこんがり焼き色がつくまで良く焼く。
(4)焼き色がついたら、フライパンに、残ったキムチのたれと醤油・砂糖をいれ牛肉に絡める。
(5)牛肉を取り出し、食べやすい大きさにカットして出来上がり!お好みでねぎ・ごまをトッピング。