さんまのイタリアンソティー

recipe1509-c
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材料
さんま:2尾
小麦粉:大さじ1
にんにく薄切り:小1片
れんこん:30g
かぼちゃ:30g
塩、こしょう:少々
トマト:小1個
イタリアンパセリ:少々
オリーブ油:大さじ2

(赤ワインソース)
赤ワイン:大さじ1
ワインビネガーか酢:大さじ1
砂糖 :小さじ1
しょうゆ:小さじ1

【2人分】
調理時間 カロリー
15分 430kcal
(1)さんまは3枚におろし、半分に切る。
(2)ソースの材料は合わせる。
(3)にんにく、れんこん、かぼちゃは薄切りにする。
(4)フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、れんこん、かぼちゃの両面を焼いて取り出し、塩、こしょうする。
(5)さんまの水気をふき、小麦粉をまぶし、フライパンに油大さじ1をたし、にんにくを弱火で色よく炒めて取り出し、さんまの両面を焼く。
(6)フライパンをきれいにして、ソースの材料を加え、ひと煮立ちさせ、器に盛り付けたさんまと野菜にかける。