愛情たっぷりビーフシチュー

item_33
レシピを印刷
ハート型マッシュポテトが可愛らしい手作り感いっぱいのビーフシチュー。マッシュポテトを少しずつ崩しながらどうぞ!ポテトでつくるハートの器。愛情あふれる手作り感いっぱいのビーフシチュー
材料
牛肉(角切り):300g
たまねぎ
マッシュルーム(半割り):1パック(100g)
赤ワイン:1カップ
水:1カップ
じゃがいも:中3個
バター:20g
牛乳:1カップ
にんじん(輪切り・型抜き):中1/2本
クレソン:適量
パセリ(みじん切り):適量

塩、こしょう:各適量
ハインツデミグラスソース:1缶
ハインツトマトケチャップ逆さボトル:大さじ2

4人分
調理時間 カロリー
60分 466kcal
(1)鍋に油を熱し、塩、こしょうをした牛肉の表面を焼き、マッシュルーム(半割り)1パック(100g)、赤ワイン1カップを炒め入れて炒め合わせる。

(2)赤ワインを加えて軽く煮詰め、ハインツデミグラスソースとハインツトマトケチャップ逆さボトル、水を入れて弱火で約40分煮込む。

(3)じゃがいもは電子レンジで加熱し、ボウルで潰してバター20g、牛乳1カップ、を混ぜ合わせる。

(4)器に(3)でハート型の輪郭を作り、中に(2)を盛り、茹でたにんじん、クレソン適量、パセリ(みじん切り)適量を飾る。