さんまと秋野菜の焼きびたし


材料 |
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さんま:2尾 塩:少々 生しいたけ:4個 ほうれん草:1/2ワ カボス:1個 【A】 ミツカン追いがつおつゆ2倍:120cc 水:480cc 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 |
(1)さんまは頭と尾と内臓をとり、半分にし、表面に切り目を入れ塩をふる。
(2)ほうれん草はゆで、3センチ長さに切る。しいたけは石づきをとり、飾り切りにし、グリルでさっと焼く。さんまの両面をグリルでこんがりと焼く。
(3)鍋に【A】を合わせ、ひと煮立ちさせる。さんまを入れて2~3分煮、しいたけとほうれん草も加えてサッと煮る。
(4)器に盛り、カボスを添える。
(2)ほうれん草はゆで、3センチ長さに切る。しいたけは石づきをとり、飾り切りにし、グリルでさっと焼く。さんまの両面をグリルでこんがりと焼く。
(3)鍋に【A】を合わせ、ひと煮立ちさせる。さんまを入れて2~3分煮、しいたけとほうれん草も加えてサッと煮る。
(4)器に盛り、カボスを添える。