細切りキャベツの豚シャキ鍋

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野菜を細切りにするから、いつもよりも沢山野菜が食べられるヘルシーなお鍋。〆は中華麺を加えてタンメンにしてお召し上がりください。
材料
豚肉 しゃぶしゃぶ用:400g
キャベツ:1/4玉
にんじん:1/2本
たまねぎ:1個
えのきだけ:1パック
水菜:1/2袋
水:適量
酒:大さじ1
塩:ひとつまみ
ミツカン 味ぽんR:適量
ミツカン ごましゃぶR:適量

【4人分】
調理時間 カロリー
10分以内 357kcal
(1)vキャベツとにんじんはせん切りにする。(にんじんはピーラーやスライサーで薄くむいても良いです)水菜は根を手でひねり切り、更に半分にひねり切る。
(2)たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
(3)鍋にお湯を沸かし、酒と塩を入れる。
(4)最初に野菜とえのきだけを鍋に入れさっと火を通す。豚肉を随時入れて、火を通したらたっぷりの野菜と一緒にとり、「味ぽん」もしくは「ごましゃぶ」につけていただく。