いかとなすのピリ辛パスタ

140802ikatonasupasta
レシピを印刷
材料
パスタ:180g
バジル:2~3枚
オリーブ油:適量
ピーマン:1個
にんにく、生姜:少々
鷹の爪:1個
いか:半身
トマト水煮缶:1/2缶
なす:中1個
塩、こしょう:少々

2人分
調理時間 カロリー
(1)パスタは袋の表示時間通りにゆでる。にんにく、生姜はみじん切り、ピーマン、いかは食べやすい大きさに切る。なすは輪切りにする。

(2)フライパンにオリーブ油、にんにく、生姜、鷹の爪を入れて中火にかける。いい香りがしてきたらなすを炒め、いか、ピーマンも加え、トマトの水煮缶を加える。

(3)(2)がひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を整える。パスタを加え、器に盛りつけ、バジルを添える。