うなぎとわかめの香りサラダうどん

thumb_107
レシピを印刷
食欲がおちるこの時期にぴったりのサラダうどんです。
材料
うどん:2玉
うなぎかば焼き:1尾分
わかめ:3g
トマト:1/2個
三つ葉:1/2束
リーフレタス:2枚
キユーピー深煎りごまドレッシング:適量

2人分
調理時間 カロリー
15分 716kcal
(1)うどんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
(2)わかめは水でもどして食べやすい大きさに切る。
(3)うなぎかば焼きは、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
(4)トマトは8等分のくし形切りにする。
(5)三つ葉は長さ3cmに切る。
(6)器に(1)を盛りつけ、ひと口大にちぎり、冷水にさらして水気をきったリーフレタス、(2)~(5)を盛りつけ、ドレッシングをかける。