いけいけドンドン!「カツ丼」

recipe160112
レシピを印刷
いけいけドンドン!「カツ丼」
材料
卵:4個
とんかつ(惣菜):2枚
たまねぎ:1/2個

<調味料>
ミツカン 追いがつお®つゆ2倍:1/2カップ
水:1カップ
ご飯:丼2杯分
グリンピース:適量

【2人分】
調理時間 カロリー
20分 935kcal
(1)たまねぎは薄切りにし、とんかつは2cm程度に切っておく。
(2)鍋に<調味料>を煮立て、たまねぎを煮る。とんかつを加えてさっと煮、溶き卵を半分流し入れて強火で煮立て、底が固まってきたら残りの卵を流し入れてふたをして半熟にする。
(3)丼にご飯を入れて、半量ずつかける。お好みでゆでたグリンピースをちらす。