カキのごま豆乳鍋

thumb_318
レシピを印刷
まろやかなごま豆乳鍋とカキの旨みが絶妙なハーモニー。
材料
カキ:300g
長ねぎ:2本
にんじん:適量
白菜:1/4個
水菜:1袋
えのき茸:1袋
油揚げ:3枚(7×8cm)
絹ごし豆腐:1丁
ごま豆乳鍋つゆ:1袋

4人分
調理時間 カロリー
30分 787kcal
(1)具材は食べやすい大きさに切る。カキは塩水で振り洗いし汚れを取る。

(2)鍋にごま豆乳鍋つゆストレートをよく振ってから入れて火にかける。煮立ったら、カキ、野菜(水菜以外)・豆腐・油揚げを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。

(3)最後に水菜を入れる。