あさりと春野菜のスープスパゲッティー

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春の味も食感もグッド!
材料
あさり(殻つき):250g
そら豆:10粒
春キャベツ:2枚
にんにくのみじん切り:1片分
オリーブオイル:小さじ1
スパゲッティ―:180g
「味の素kkコンソメ」顆粒タイプ:小さじ1
【A】
水:カップ2
白ワイン:カップ1/4

バター:小さじ1
瀬戸のほんじお」:少々
こしょう:少々
パセリのみじん切り:大さじ1

2人分
調理時間 カロリー
25分 447kcal
(1)あさりは海水程度の塩水に入れて砂出しをし、水でよく洗い、ザルに上げて水気をきる。

(2)そら豆は薄皮をむき、2枚にはがす。春キャベツはひと口大に切る。

(3)スパゲッティは塩少々(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で少しかためにゆでる。ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきる。

(4)鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、(1)のあさり、コンソメ、Aを加える。フタをして中火にし、蒸し煮にする。あさりの口が開いたら、(2)のそら豆・春キャベツを加えて3分ほど蒸し煮にする。

(5)(3)のスパゲッティ・バターを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふる。

出典「AJINOMOTO PARK