鮭のムニエル
秋鮭を香りソルト1本で簡単に美味しく味付けしたお手軽料理です!
材料 |
---|
生鮭:2切れ(200g) ハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉:小さじ1 小麦粉:適宜 サラダ油:小さじ2 レモン(くし形切り):2切れ 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 396kcal |
(1)生鮭に香りソルトを両面に振る。
(2)小麦粉をつけ、余分な粉をはたく。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面を焼く。
(4)皿に盛り付け、半分に切ったレモンを添え、食べる時に絞る。
※油は、サラダ油とバターを半々にしてもよい。
(2)小麦粉をつけ、余分な粉をはたく。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面を焼く。
(4)皿に盛り付け、半分に切ったレモンを添え、食べる時に絞る。
※油は、サラダ油とバターを半々にしてもよい。