鮭のザンギ
材料 |
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生鮭:3切れ 塩、こしょう:少々 酒:大さじ2 しょうゆ:大さじ2 しょうが汁:小さじ1 おろしにんにく:1/2かけ 片栗粉: 大さじ2 揚げ油: 適量 (付け合せ) レタス:1~2枚 トマト:1/4 個 レモン:1/8個 パセリ:少々 【3人分】 |
調理時間 | カロリー |
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15分 (生鮭の 漬け時間を除く) |
210kcal |
(1)生鮭は一口大に切り、材料全てをポリ袋に入れ、全体が混ざるように、手で軽くもむ。
(2)(1)を中温の揚げ油で揚げ始め、後半高温にして、カラッと仕上げる。
※骨はとっておきます。皮は気になる方はとってください。
(2)(1)を中温の揚げ油で揚げ始め、後半高温にして、カラッと仕上げる。
※骨はとっておきます。皮は気になる方はとってください。