鮭と秋野菜のシチュー
心も温まるやさしい味
材料 |
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生ざけ・ひと切れ:100g 里いも:1個 れんこん:1/4節 にんじん:1/4本 しめじ・1/5パック:40g 「ピュアセレクトサラリア」:大さじ1 調整豆乳:カップ1 「瀬戸のほんじお」:少々 こしょう:少々 【A】 「瀬戸のほんじお」:少々 こしょう:少々 小麦粉:適量 【B】 「味の素kkコンソメ固形タイプ」:1/2個 水:カップ1 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 496kcal |
(1)さけはひと口大に切り、【A】をまぶす。
(2)里いも、れんこん、にんじんは皮をむいて乱切りにする。しめじは根元を切り落として小房に分ける。
(3)鍋に(2)の野菜、「サラリア」を入れて混ぜ、中火にかけてサッと炒め合わせ、【B】を加えてフタをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
(4)(1)のさけを加えて火を通し、豆乳を加えて1~2分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)里いも、れんこん、にんじんは皮をむいて乱切りにする。しめじは根元を切り落として小房に分ける。
(3)鍋に(2)の野菜、「サラリア」を入れて混ぜ、中火にかけてサッと炒め合わせ、【B】を加えてフタをし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
(4)(1)のさけを加えて火を通し、豆乳を加えて1~2分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
出典「AJINOMOTO PARK」