カリッと中華皿うどん

thumb_445
レシピを印刷
材料
皿うどん(市販品):100g
むきえび(大):100g
チンゲン菜:2株(200g)
しめじ:1パック
にんじん:1/4本
かまぼこ:1/2本
CookDo 八宝菜用」:1箱
片栗粉(A):小さじ2
水(A):カップ1/2
「AJINOMOTO
 胚芽の恵みコーン油」:大さじ1

2人分
調理時間 カロリー
20分 468kcal
(1)チンゲン菜は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜・しめじ・にんじん・かまぼこ、えびを入れて炒める。
(3)「Cook Do」、(A)の水溶き片栗粉を加え、かき混ぜながらひと煮立ちさせ、とろみをつける。
(4)器に皿うどんを盛り、(3)をかける。
*市販の皿うどん(油揚げめん)を中華蒸しめん(チャンポンめん)に代えても、おいしくお召し上がりいただけます。
*中華蒸しめんの場合:フライパンに油大さじ2・ごま油大さじ1を熱し、めんを入れて フライ返しで押さえながら両面を香ばしく焼く。具の作り方は上記参照。

出典「AJINOMOTO PARK