鮭ときのこのバターホイル焼き
材料 |
---|
鮭:2切れ 塩、こしょう:少々 玉ねぎ:1/2個 しめじ:1/4パック 生しいたけ:2個 さつまいも:小1/2個 レモン:1/4個 バター:10g アルミホイル:2枚 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 278kcal |
(1)鮭に塩、こしょうし、10分おく。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとって小房に分ける。
(2)さつまいもは5ミリ厚さの輪切り、レモンは薄い輪切りにする。
(3)大き目に切ったアルミホイルに玉ねぎをのせ、鮭、しめじ、生しいたけ、さつまいも、レモンの順にのせる。
(4)バターを乗せて包み、オーブントースターで約10分焼く。
(2)さつまいもは5ミリ厚さの輪切り、レモンは薄い輪切りにする。
(3)大き目に切ったアルミホイルに玉ねぎをのせ、鮭、しめじ、生しいたけ、さつまいも、レモンの順にのせる。
(4)バターを乗せて包み、オーブントースターで約10分焼く。