さんまの南蛮漬け

recipe1509-e
レシピを印刷
材料
さんま:2尾
小麦粉:大さじ1
かぼちゃ:150g
れんこん:60g
  揚げ油:適量
パセリ等:少々

【A】(漬け汁)
酢:大さじ3
しょうゆ:大さじ3
砂糖:大さじ3
酒:大さじ3
だし汁:大さじ3
赤唐辛子:1/2本
にんにく薄切り:1片

【2人分】
調理時間 カロリー
15分 464kcal
(1)【A】はボールに合わせておく。
(2)さんまは3枚におろし、半分に切る。
(3)れんこんは皮をむいて薄切り、かぼちゃは7ミリ厚さに切る。
(4)さんまの水気をふき。小麦粉をまぶす。
(5)中温の油でにんにく、かぼちゃ、れんこんを揚げ、続いて高温で、さんまをカラッと揚げる。 (6)さんまと野菜を器に並べ、熱いうちに【A】をかける。