高菜飯
材料 |
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ごはん:250g 高菜漬け:150g 白いりごま:大さじ1 ごま油:小さじ2 [A] 砂糖:大さじ1/2 しょうゆ:大さじ1弱 塩:少々 卵:1個 サラダ油:少々 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
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15分 (炊飯時間を除く) |
340kcal |
(1)高菜漬けを細かく刻む。
(2)フライパンにごま油を熱して高菜漬けを炒め、[A]を加えて調味し、白いりごまを加え混ぜる。
(3)卵をときほぐし、フライパンにサラダ油少々を熱して薄焼き卵を焼き、線切りにして錦糸卵を作る。
(4)炊きたてごはんに(2)を混ぜて器に盛り、錦糸卵を盛って出来上がり。
※砂糖の分量はお好みで加減してください。
(2)フライパンにごま油を熱して高菜漬けを炒め、[A]を加えて調味し、白いりごまを加え混ぜる。
(3)卵をときほぐし、フライパンにサラダ油少々を熱して薄焼き卵を焼き、線切りにして錦糸卵を作る。
(4)炊きたてごはんに(2)を混ぜて器に盛り、錦糸卵を盛って出来上がり。
※砂糖の分量はお好みで加減してください。