ソーセージとざく切り野菜のポトフ

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このシーズンにあったかポトフ。久々の食卓登場!
材料
ウインナーソーセージ:7本
キャベツ:1/3個(400g)
じゃがいも:3個
玉ねぎ:1個
ブロッコリー:1/2個
水:カップ4
「味の素kkコンソメ」固形タイプ:2個
粒マスタード:適量

4人分
調理時間 カロリー
35分 220kcal
(1)キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

(2)鍋に「コンソメ」、(1)のキャベツ、じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。

(3)ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。

(4)器に盛り、粒入りマスタードを添え、お好みで粗びき黒こしょうをふる。

出典「AJINOMOTO PARK