豚ハリ鍋 豚肉と水菜を使って、「はりはり鍋」風にしました。水菜や白菜、長ねぎのシャキシャキした食感をお楽しみください。 材料 豚肉(しゃぶしゃぶ用):300g 水菜:200g 長ねぎ:2本 白菜:200g 絹ごし豆腐:1/2丁 しいたけ:4個 大根おろし:1カップ ミツカン味ぽん:適量 昆布:5cm角 顆粒だしの素:小さじ1 4人分 調理時間 カロリー 30分 280kcal (1)豚しゃぶしゃぶ肉は一口大に切る。京菜(水菜)~生しいたけも一口大に切る。 (2)土鍋に水を入れ、昆布を入れる。沸騰したら取り出し、粉末だしの素を入れる。 (3)豚肉以外の材料を入れる。豚肉は火に入れすぎると硬くなるので、食べる直前に入れる。 (4)味ぽんに大根おろしをたっぷり入れて、おろし味ぽんでいただく。