豚しゃぶ
材料 |
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しゃぶしゃぶ用豚肩ロース:350g 白菜:200g 白ネギ:2本 水菜:1束 大根:6cm幅分 ニンジン:6cm幅分 豆腐:1丁 しいたけ・しめじ・えのき:適量 水:カップ4 だし昆布:5g 【4人前】 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 175kcal |
(1)鍋に水カップ4を入れ、だし昆布を入れて30分おく。
(2)野菜はカットしておく。
(3)豆腐は8等分に切る。
(4)鍋を火にかけて、沸騰する前にだし昆布を取り出す。
(5)沸騰したらお好みで具材を入れてポン酢またはゴマだれでいただく。
(2)野菜はカットしておく。
(3)豆腐は8等分に切る。
(4)鍋を火にかけて、沸騰する前にだし昆布を取り出す。
(5)沸騰したらお好みで具材を入れてポン酢またはゴマだれでいただく。