かんたん、美味しいおでんつゆ

recipe1410_h
レシピを印刷
材料
水:2000cc
オイスターソース:大さじ1 1/2
だしの素:小さじ2
塩:大さじ1/2

すじ串:4本
とりミンチボール:4個
こんにゃく:1枚
えびしゅうまい:4個
結び糸こんにゃく:4個
ゆでうずら卵:4個
大根:1/2本
にんじん:1/4本
結び昆布:4個
はんぺん:1枚
ちくわ:2本

【4人分】
調理時間 カロリー
40分 239kcal
(1)鍋に水を沸騰させ、オイスターソース、だしの素、塩を加え、味を整える。おでん種を入れて沸騰しないように煮込む。

※大根は2センチ厚さに切り、10分間、下ゆでする。すじとこんにゃくはそれぞれさっとゆでておく。