秋鮭とあさりのキムチ鍋
ええと... 鮭+あさり+キムチ?! これが結構いけます!一度お試しあれ!
材料 |
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生ざけ:1切れ(100g) あさり(殻つき):100g ねぎ:1/2本 しめじ:1/2パック 春菊:1/4束 白菜キムチ:50g 木綿豆腐:1/2丁(50g) 温泉卵:2個 「味の素kk 丸鶏がらスープ」:小さじ1 水(A):カップ2 酒(A):大さじ1 みそ(A):小さじ2 「CookDo熟成豆板醤」(A):小さじ1/2 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 245kcal |
(1)さけは4等分のそぎ切りにする。あさりは塩水に入れて砂抜きをし、殻の表面をよく洗う(時間外)。
(2)ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。春菊、白菜キムチはザク切りにする。豆腐は1cm幅に切る。
(3)ひとり用の小鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて中火で熱し、(1)のさけ・あさりを加えて、フタをして3~4分煮る。
(4)(2)のねぎ・しめじ・春菊・豆腐を加えてひと煮立ちさせ、火から下ろして、(2)の白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。
(5)温泉卵を加え、くずし混ぜていただく。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。春菊、白菜キムチはザク切りにする。豆腐は1cm幅に切る。
(3)ひとり用の小鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて中火で熱し、(1)のさけ・あさりを加えて、フタをして3~4分煮る。
(4)(2)のねぎ・しめじ・春菊・豆腐を加えてひと煮立ちさせ、火から下ろして、(2)の白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。
(5)温泉卵を加え、くずし混ぜていただく。
出典「AJINOMOTO PARK」