秋鮭とあさりのキムチ鍋

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ええと... 鮭+あさり+キムチ?! これが結構いけます!一度お試しあれ!
材料
生ざけ:1切れ(100g)
あさり(殻つき):100g
ねぎ:1/2本
しめじ:1/2パック
春菊:1/4束
白菜キムチ:50g
木綿豆腐:1/2丁(50g)
温泉卵:2個
味の素kk 丸鶏がらスープ」:小さじ1
水(A):カップ2
酒(A):大さじ1
みそ(A):小さじ2
CookDo熟成豆板醤」(A):小さじ1/2

2人分
調理時間 カロリー
15分 245kcal
(1)さけは4等分のそぎ切りにする。あさりは塩水に入れて砂抜きをし、殻の表面をよく洗う(時間外)。

(2)ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。春菊、白菜キムチはザク切りにする。豆腐は1cm幅に切る。

(3)ひとり用の小鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて中火で熱し、(1)のさけ・あさりを加えて、フタをして3~4分煮る。

(4)(2)のねぎ・しめじ・春菊・豆腐を加えてひと煮立ちさせ、火から下ろして、(2)の白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。

(5)温泉卵を加え、くずし混ぜていただく。

出典「AJINOMOTO PARK