焼き味噌納豆
焼いた味噌の風味と納豆の味が絡み合い、美味しさを引き立たせます。味噌納豆を乗せる野菜を変える事で、味の変化が楽しめます。
材料 |
---|
納豆:1パック 添付のたれ:1袋 味噌:大さじ1~2 ピーマン:1個 生しいたけ:2~4個 さつまいも:1/4本 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
15分 | 280kcal |
(1)納豆に添付のたれと味噌を入れてよく混ぜます。
(2)生しいたけは、石づきを取って、ピーマンは、種を取り縦半分に切ります。さつまいもは5mm~1cmの厚さにスライスします。
(3)(2)の野菜に(1)を塗って網で焼きます。
(2)生しいたけは、石づきを取って、ピーマンは、種を取り縦半分に切ります。さつまいもは5mm~1cmの厚さにスライスします。
(3)(2)の野菜に(1)を塗って網で焼きます。