ポークハヤシライス

thumb_260
レシピを印刷
いつものハヤシライスを豚肉で!ハヤシライスの親提案!
材料
ハウス 完熟トマトのハヤシライスソース184g:1/2箱 92g
豚肉 (薄切り) :200g
玉ねぎ:中1・1/2個 300g
トマト:中1個 150g
サラダ油:大さじ1 12g
水:500ml(2・1/2カップ) 500g

5皿分
調理時間 カロリー
約35分 249kcal
1皿
(1)玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。

(2)厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎと豚肉をいためる。

(3)水と(1)のトマトを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。

(4)いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。