レンジでかんたん!きのこ蒸し
今、話題の省エネ、時短メニューです。
材料 |
---|
ぶなしめじ:パック エリンギ:1パック えのきだけ:1パック 万能ねぎ:適量 キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース しょうゆ&ペパー:大さじ2 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
5分 | 92kcal |
(1)エリンギは長さ半分に切り、薄切りにする。ぶなしめじとえのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
(2)(1)をオイルソースで和える。
(3)器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、(2)をのせる。 ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約2分加熱する。
(4)(3)のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、小口切りにした万能ねぎを散らす。
(2)(1)をオイルソースで和える。
(3)器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、(2)をのせる。 ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約2分加熱する。
(4)(3)のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、小口切りにした万能ねぎを散らす。