デコハンバーグ


材料 |
---|
合いびき肉:300g 玉ねぎ:小1個 バター:大さじ1 パン粉:1/2カップ 牛乳:70cc 卵:1個 塩:小さじ1 こしょう:少々 ナツメッグ:少々 サラダ油:大さじ1 スライスチーズ:1枚 レタス:2枚 ミニトマト:4個 (ハンバーグソース) ケチャップ:1/3カップ ウスターソース:大さじ3 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 613kcal |
(1)玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒めて冷ましておく。
(2)ボールにパン粉を入れ、牛乳でしとらせ、ひき肉、玉ねぎ、卵、塩、こしょう、ナツメッグを加え、粘り気が出るまでよく混ぜ、リスの形に形を整える。
(3)フライパンに油をしき、中火で焼き色をつけ、あとは弱火でふたをして焼く。
(4)皿に盛り、線切りにしたスライスチーズをかざる。
(2)ボールにパン粉を入れ、牛乳でしとらせ、ひき肉、玉ねぎ、卵、塩、こしょう、ナツメッグを加え、粘り気が出るまでよく混ぜ、リスの形に形を整える。
(3)フライパンに油をしき、中火で焼き色をつけ、あとは弱火でふたをして焼く。
(4)皿に盛り、線切りにしたスライスチーズをかざる。