ワンポットパスタ ナポリタン

recipe151024b
レシピを印刷
材料
スパゲティー:160g
水:400cc~

【A】
トマトケチャップ:大さじ2
ウスターソース:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
牛乳 :50cc
スープの素:大さじ2

玉ねぎ:1個
にんにく:1かけ
ピーマン:1個
ベーコン:2枚
ウインナー:4個
バター:30g
バラックペッパー:少々

【2人分】
調理時間 カロリー
15分 711kcal
(1)フライパンにAの調味料を入れてざっと混ぜ、スパゲティーを半分に折って入れる。
(2)薄切りの玉ねぎ、にんにくを加え、ベーコン、ウインナーをのせ、水を加え、(スパゲティーが浸る程度)ふたをして煮立たせる。
(3)煮立ったら混ぜ、スパゲティーをほぐして又ふたをして袋の表示時間を目安に煮る。芯が少し残る程度のかたさになったらふたをとり、ピーマンを加えて、水分をとばすように炒める。ブラックペッパーをふり、お好みで粉チーズをかける。